«Все очень плохо». Страдающий от опухоли головного мозга Михаил Задорнов в поисках выздоровления обратился к новой вере. Михаил Задорнов болен раком? Рак чего у Задорнова? Задорнов рак мозга 18 октября

Новость о кончине Михаила Задорнова молниеносно облетела весь интернет. Во всех соцсетях поклонники известного юмориста и сатирика выражают в комментариях свою боль от утраты. Слова сочувствия близким выразили знаменитости, близко знавшие Задорнова.

Михаил Задорнов умер от рака: реакция знаменитостей.

Телеканал Ren TV, тесно сотрудничавший с Михаилом Задорновым, выяснил, как знаменитости восприняли новость о смерти Задорнова.
Как выяснилось, Задорнов был не только талантливым юмористом и сатириком, но и талантливым исследователем. Об этом рассказал известный историк Сахаров.

По его словам, Задорнов длительное время занимался изучением истории славянства и на основе добытых знаний создавал историко-художественную концепцию Древней Руси.

«Я говорю не только как ценитель, но и как историк, он был по-настоящему талантливым исследователем, который занимался проблемами Древней Руси», - рассказал доктор исторических наук Андрей Сахаров.

О своих чувствах рассказала Клара Новикова.

«Это печальная новость для всех. Я знаю Мишу со студенческих лет, у него совершенно особый взгляд. Я до сих пор не могу поверить в эту новость. Ведь он был физически развит, силен, как он садился на шпагаты, как плавал в ледяной воде… Как могла болезнь поразить эту голову? Это очень печально. С уходом Миши, ушла часть моей жизни», - заявила Новикова.

Евгений Петросян рассказал, что основную часть текстов, с которыми он выступал, написал для него Михаил Задорнов.

«Для меня это невосполнимая потеря друга, соратника. Думаю, что вся страна со мной согласится, с его уходом мы потеряли многое. Михаил Задорнов был абсолютно уникальным явлением в юмористике, он помогал людям осознать и понять свою жизнь, принять ее такой, какая она есть, через юмор», - рассказал Петросян.

Сегодня, 10 ноября, стало известно о смерти Михаила Задорнова. Он умер в 69 лет от рака головного мозга. Долгое время он пытался побороть заболевание, но летом этого года отказался от всех процедур, чтобы провести больше времени в кругу семьи. Вся страна скорбит и выражает соболезнования родным и близким великого юмориста, который останется в их памяти навсегда.

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался накануне на 70-м году жизни. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым он боролся последние месяцы. Об этом сообщили «Известия».

Задорнов родился в Латвии в 1948 году. В 1974-м окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «инженер-механик». В том же году начал публиковаться. Некоторое время работал инженером, но в итоге выбрал профессию литератора. Был заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». В 1982 году Задорнов впервые выступил с монологом в телеэфире. Спустя несколько лет приобрел широкую известность благодаря сатирическим концертам, которые транслировались по федеральным каналам. В прошлом сатирик вел юмористические передачи «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Сатирический прогноз».

zador.tv

Тридцать первого декабря 1991 года Михаил Задорнов, а не глава государства или диктор, выступал с предновогодним обращением к жителям страны. Из-за того, что он слишком увлекся, пришлось задержать трансляцию боя курантов.

YouTube

За свою творческую карьеру он написал более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков. Он также являлся членом Союза писателей России. Михаил Задорнов являлся одним из самых популярных в России артистов и писателей, выступающих на эстраде в его жанре.

comandir.com

В последние годы Задорнов страдал от онкологического заболевания, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. С осени 2016 года Задорнов отменял выступления из-за химиотерапии. В конце 2016 года юморист был прооперирован в Германии. По словам близких и родственников, лечение помогло на некоторое время улучшить его состояние. Однако болезнь продолжала прогрессировать.

therussiantimes.com

Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных. Сам Задорнов комментировать свою болезнь отказывался, объясняя нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ. Незадолго до смерти он принял православие. Иосиф Кобзон, поддерживавший с сатириком дружеские отношения, заявил , что что у сатирика были поражены оба полушария головного мозга и болезнь была неизлечимой.

- Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят, - сказал Кобзон.

Сообщил о смерти сатирика Михаила Задорнова. Сайт сообщил, что он умер на 70 году жизни от рака головного мозга. Сначала представитель Задорнова не подтвердила и не опровергла информацию о смерти артиста, передает радиостанция "Говорит Москва ", а затем ведущая "Аншлага" Регина Дубовицкая подтвердила смерть сатирика: "Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная". Также информацию о смерти Задорнова подтвердил его коллега Роман Карцев: "Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен".

Сайт сатирика после новости стал работать с перебоями. Последняя запись в Instagram Задорнова появилась два дня назад. Люди оставляют в комментариях соболезнования.

Михаил Задорнов , что "серьезно болен" в октябре 2016 года. В соцсети он рассказал, что у него нашли "серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту". Также Задорнов добавил, что лечение нужно начинать немедленно.

Хочу добавить свой комментарий к комментариям позапрошлого поста. Многие такие трогательные, что, конечно, добавляют сил для выздоровления – благодарю! Но есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология легких, и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда, – писал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В июне источники сообщали, что состояние сатирика не улучшается и он " ": "Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах".

В последнее время Михаил Задорнов не общался с журналистами, не пользовался телефоном, редко выходил в Интернет и пытался лечиться народными методами.

Я не даю интервью о своем здоровье и не комментирую свое самочувствие, потому что создается впечатление, что журналистов интересует только это. Десятки звонков ежедневно моим помощникам, друзьям, близким. Так и хочется спросить: ребята, вам больше заняться нечем? - передавал Задорнов свое возмущение через kp.ru.

Задорнов проходил лечение в Германии и России. Сотрудница клиники под Москвой рассказывала, что в немецкой клинике, после чего он принял решение пройти реабилитацию в России.

Михаил Николаевич после возвращения из Германии лежит у нас в отделении неврологии, у него отдельная комфортная палата, есть квалифицированная сиделка. В Германии его прооперировали. Но попытка удалить всю опухоль в головном мозге не увенчалась успехом: слишком глубоко она вросла. После хирургического вмешательства Задорнов прошел в Германии курс облучения. Но ему стало только хуже, начались дикие боли. Он и его родные приняли решение отказаться от дальнейшего лечения в Германии. К тому же немецкие врачи сказали, что ничем больше помочь не могут.

Также она сообщала, что у сатирика были сильные боли, он плохо и мало спал. По совету друзей родные обратились к целителю Лео Шаху. Он долгое время жил и работал в Польше и его прозвали местным Кашпировским.

Первое выступление Михаила Задорнова

СМИ периодически сообщали об онкологическом заболевании у Михаила Задорнова, а в октябре 2016 года сатирик подтвердил страшные слухи. "В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно", – написал он на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте", не уточнив диагноз.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Задорнов выразил готовность выступать в Москве и ближайших к столице городах. "Надежды на будущее должны всегда оставаться – такова моя точка зрения. Это и есть мой основной настрой на сегодняшний день", – отметил писатель.

"Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжелое и долгое, – признал артист. – А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету". Однако выступать он не смог.

Говорят, болезнь обнаружили случайно. Сатирик потерял сознание на одном из мероприятий, после чего его на скорой отвезли в больницу. Врачи сходу не смогли поставить диагноз и отправили Задорнова на МРТ. Обследование выявило рак в четвертой, последней стадии. Результаты анализов показали, что опухоль относится к тому же типу, что была у певицы Жанны Фриске.

Через месяц Задорнов обрадовал фанатов новостью о том, что ему стало лучше. СМИ сообщали, что артист перенес операцию в Германии, побывал в Латвии, а затем вернулся в Россию. Летом 2017 года стали появляться материалы, где царили упаднические настроения. Якобы в близком окружении сатирика говорили, что он "тает на глазах", а "врачи разводят руками", не в силах помочь.

В июле Задорнов вышел на связь с поклонниками, чтобы пресечь пересуды. Он дал понять, что изо всех сил борется и строит далеко идущие планы. Между тем пресса писала, что артист решил прибегнуть к помощи нетрадиционной медицины.

Говорили, будто по советам друзей его родственники обратились к Лео Шаху, который долго жил в Польше. Целитель прибыл в августе. Он провел 14 сеансов по два часа, воздействуя на опухоль своим энергетическим полем.

В октябре Задорнов прокомментировал эти данные, намекнув, что не нужно верить СМИ. "Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу", – съязвил артист.

Писатель поблагодарил фанатов за поддержку: "Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в Сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!" Это было его последнее обращение к поклонникам.

На днях Михаил Задорнов соборовался, о чем сообщил в Facebook настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков. "Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе Москвы", – уточнил священник и подчеркнул, что разместил информацию с разрешения родственников артиста. Соборование – это помазание тела больного или умирающего, одно из таинств православной церкви.

В последнее время Михаил Задорнов находится в Юрмале, где у него есть собственный дом. В этом городе, в одной из частых клиник, ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Но, как говорят в окружении Задорнова, старания медиков не принесли желаемого результата.

"Миша тает на глазах. Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах", – цитирует человека из близкого окружения Михаила Задорнова Eg.RU .

Якобы сатирик решил отказаться от изнуряющего и, как оказалось, уже бесполезного лечения. Он предпочел капельницам и уколам тихие вечера в кругу родных и близких на любимой прибалтийской даче.

Напомним, в октябре прошлого года Михаил Задорнов сообщил поклонникам, что ему предстоит курс химиотерапии, и тем самым признал, что страдает онкологическим заболеванием. "Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжелое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Все правильно делает!" – написал Михаил на своей страничке в социальной сети.

Публикация от Михаил Задорнов (@zadornovmn) Июн 20 2017 в 7:49 PDT

В ноябре 2016 года сатирик перенес операцию в одной из самых известных клиник Германии. Вместе с Задорновым в Германии находилась его семья: дочь Елена прилетела к отцу с острова Мальта, где сейчас проживает с гражданским мужем. Рядом с Михаилом почти всегда находилась его супруга, которая, пока артист проходил лечение в больнице, занималась всеми его делами.